Лабильность количественных сдвигов макромолекул РНК

Лабильность количественных сдвигов макромолекул РНК

Однако лабильность количественных сдвигов макромолекул РНК выше и поэтому в клеточных структурах мозга они проявляются раньше, чем количественные изменения белков. Разнообразие клеточного состава нервной ткани предопределяет необходимость дифференцированного изучения химизма разных клеток мозга, в первую очередь нервных и глиальных. Как показала практика, применение методов обычной биохимии для исследования метаболизма мозга в гомогенатах нервной ткани оказалось практически не пригодным при изучении функциональных взаимоотношений в различных системах нейрон-глия. Поэтому для измерения концентрации и содержания РНК в отдельных клеточных элементах мозга мы применяли метод количественной цитоспектрофотометрии, с помощью которого можно с высокой степенью точности измерить концентрацию этих макромолекул в конкретных клетках нужного ядра мозга. Эти исследования позволили одновременно сопоставить для каждой нервной и глиальной клетки изменения ее объема, концентрации и количества макромолекул РНК при формировании структурного следа адаптации, оценить его сохранение и пролонгирование.

Эти исследования позволили одновременно сопоставить для каждой нервной и глиальной клетки изменения ее объема, концентрации и количества макромолекул РНК при формировании структурного следа адаптации, оценить его сохранение и пролонгирование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: