Краситель из сухой черники

Краситель из сухой черники

Недавно этот вопрос разрешен сотрудниками Института им. Склифосовского, которым удалось получить краситель из сухой черники, названный ими миртиллином. Кислые краски Из диффузных красок постоянное применение имеют эозин, кислый фуксин и пикриновая кислота. При этом последние две краски употребляются в специальной смеси друг с другом, называемой пикрофуксином, или смесью ван Гизон. Эозин Различают много сортов эозина В микроскопической технике применяют эозин желтый — растворимый в воде — и голубоватый — растворимый в спирте.

Эозин Различают много сортов эозина В микроскопической технике применяют эозин желтый — растворимый в воде — и голубоватый — растворимый в спирте. Употребляют его в 0,25—0,5% водном или спиртовом растворе. При приготовлении спиртового раствора берут спирт различной крепости — от 40 до 70°. Спиртовые растворы красят сильнее водных.

Эозин дает растворы розового цвета, в такой же цвет он окрашивает и ткани. Пикрофуксин Готовят из насыщенного на холоде водного Раствора пикриновой кислоты и 1 % водного раствора кислого (не основного) фуксина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Краситель из сухой черники

  1. Парух Котов пишет:

    Отличный ответ, поздравляю

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: