Коррекция последствий челюстно-лицевых травм

7174d42bc1ec1592313d8b1638a85c9d

Успех лечения челюстно-лицевых травм зависит не только от мастерства врачей-травматологов, но и от своевременно проведенной пластики как мягких тканей, так и костных образований. Рассасывающийся шовный материал, применяемый для сшивания мягких тканей, позволяет предотвратить рубцовые деформации и сократить количество оперативных вмешательств для достижения результата.

Классификация травм

Объем реконструктивных вмешательств зависит от вида и объема повреждения.

    Они характеризуются:

  1. Распространенностью. Повреждается 1 или несколько анатомических областей.
  2. Повреждающим фактором. Механические, термические и химические повреждения требуют разных видов реконструкции.
  3. Глубиной поражения (поверхностные или глубокие).
  4. Сочетанием или изолированностью поврежденных тканей.
  5. Включенностью в зону поражения крупных артериальных и нервных стволов.

Особой областью челюстно-лицевой хирургии являются травмы зубов. При этом важно восстановить целостность не только костного основания, но и зубного ряда. При этом применяется проволочное шинирование, и делаются слепки зубного ряда. Для слепков применяется современная слепочная масса, минимизирующая дискомфорт для пациента и исключающая болезненность воздействия.

При коррекции отдаленных последствий челюстно-лицевых травм важное значение имеет психологическое состояние пациента и его отношение к происходящим изменениям.

Применение 3D-технологий позволяет спланировать этапы реконструкции, продемонстрировав их пациенту для получения позитивного настроя на восстановительное лечение и осознание преходящих этапов (что отек лица и гематомы – это временное явление). Реабилитация после реконструкции обязательно должна включать как местные, так и общие физпроцедуры для восстановления обмена веществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: