Концепция разложения белковых веществ

Концепция разложения белковых веществ

Таким образом, Ф Мишер выступил и как один из пионеров препаративной цитохимии — направления, сыгравшего чрезвычайно важную роль в развитии биологии в середине XX в. , заложившего наряду с биохимией вщелом основы триумфов молекулярной биологии в 50—60-х гг. XX в Таким образом, Ф Мишер посчитал, что полученное им вещество является типичным веществом ядер клеток. Это очень важное обстоятельство Оно свидетельствует о том, что ученый сразу же отверг представления о полностью неспецифическом характере «химического строения» клеточных ядер, о возможности построения его из тех же веществ, что и протоплазма клеток, но «собранных в ином порядке» в чисто коллоидное образование. Это воззрение сильно отличалось как от «биоколлоидальных» концепций строения протоплазмы и ядра, так и от представлений об исключительной роли белков как таковых в построении абсолютно всех биологически значимых компонентов клеток. Это воззрение сильно отличалось как от «биоколлоидальных» концепций строения протоплазмы и ядра, так и от представлений об исключительной роли белков как таковых в построении абсолютно всех биологически значимых компонентов клеток.

Эти предположения основывались на господствовавших в то время концепциях разложения белковых веществ, начало которым положили работы К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: