Консервативное лечение и уход

Консервативное лечение и уход

Все это снизило частоту гнойных осложнений в тыловых госпиталях, в результате чего в них снизилась оперируемость. Н аиболее часто оперативные вмешательства в тыловых госпиталях предпринимались для удаления костных осколков из вещества мозга Затем шли операции по поводу абсцессов мозга и вторичная обработка раны. Следует оговориться, что все указанные виды оперативных вмешательств в процентном соотношении претерпевали значительные изменения в различные периоды войны. В частности, вторичная обработка раны производилась значительно чаще в первые два года, чем в последующие, в связи с улучшением качества первичной обработки. В частности, вторичная обработка раны производилась значительно чаще в первые два года, чем в последующие, в связи с улучшением качества первичной обработки.

Операции по поводу нагноения рубца стали предпринимать с конца третьего года войны, когда были обоснованы показания к ним. Существенное значение в тыловых нейрохирургических госпиталях имело консервативное лечение и уход за ранеными с проникающими ранениями черепа. Надо отметить, что некоторая часть этих раненых даже через 3—4 недели после операции тяжело переносила транспортировку. Поэтому раненным в череп по прибытии их в тыловой госпиталь предоставляли абсолютный покой в течение нескольких дней и даже недель.

Если учесть, что хирургическое вмешательство при ранениях в череп было произведено в тыловых госпиталях в первом году войны у 51,0% всех лечившихся раненых, а в четвертом году—у 26,0%, то отсюда вытекаетt что при лечении всех остальных раненых применяли только консервативные методы. Основное внимание должно быть уделено лечению гнойных осложнений со стороны головного мозга и его оболочек и в первую очередь — лечению гнойных менингитов и менинго-энцефалитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: