Компрессия человека в неонокислородной среде

Компрессия человека в неонокислородной среде

С середины 60-х годов в качестве одного из возможных претендентов на место гелия стал фигурировать неон, имеющий плотность, в 1,5 раза меньшую, чем воздух. При компрессии человека в неонокислородной среде до 10 кгс/см2 Р. Bennett (1967) обнаружил некоторое улучшение показателей по сравнению с исследованиями на воздухе при выполнении арифметических тестов (с 8 до 12 баллов) и тестов на нервно-мышечную координацию (с 11,5 до 13). Мыши и тритоны подвергались давлению до 150—250 кгс/см2. Было показано, что направленность изменений при компрессии неоном и гелием однотипна, однако при действии неона порог наступающих нарушений был выше, а степень их выраженности меньше. Было показано, что направленность изменений при компрессии неоном и гелием однотипна, однако при действии неона порог наступающих нарушений был выше, а степень их выраженности меньше.

Так, у мышей судороги появлялись в гелиевой среде под давлением 108 кгс/см2, а в неоновой— 130 кгс/см2. В опытах на тритонах при давлении 200 кгс/см2 неонокислородная среда угнетала «катательный» рефлекс на 25%, а гелиокислородная — на 50%. Таким образом, в неоновой среде нормальные реакции организма сохранялись лучше, чем в гелиевой. D Kent е а (1976) провели опыты на мышах, предварительно анестезированных закисью азота с последующей компрессией до 100 кгс/см2 в неонои гелиокислородной среде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: