Комбинированные внутрисосудистые вмешательства

Комбинированные внутрисосудистые вмешательства

Больной Б. поступил в ЛНХИ им А Л Поленова 16. 0573 г с жалобами на головную боль, больше в области затылка. В 1959 и 1973 гг перенес субарахноидальное кровоизлияние, подтвержденное исследованием ликвора. При осмотре: сглажена левая носогубная складка, снижены корнеальные и глоточный рефлексы, сухожильные и периостальные рефлексы преобладали слева. На ЭЭГ: очаговые изменения в правой височной области и признаки дисфункции срединных структур головного мозга. На ЭЭГ: очаговые изменения в правой височной области и признаки дисфункции срединных структур головного мозга.

Операция — искусственная эмболизация АВА полистироловыми шариками через катетер, проведенный через бедренную артерию в левую позвоночную. Всего введено 39 эмболов диаметром от 1,5 — до 2,2 мм. При исследовании, например, в динамике функционального состояния срединных структур у больных после успешного вмешательства установлено, что в большей части из них наступило улучшение его. Наиболее часто такие условия встречаются при аневризмах, питающихся из средней и задней мозговых артерий. При аневризмах с приводящими сосудами, диаметр которых равен или меньше диаметра истинных сосудов мозга, введение искусственных эмболов опасно изза возможной закупорки последних с развитием ишемии мозга в бассейне их кровоснабжения, поэтому возникает необходимость выяснить функциональную значимость сосудов, выключение которых может произойти во время операции. С этой целью применяются комбинированные внутрисосудистые вмешательства, включающие, кроме искусственной эмболизации, временную и постоянную окклюзию сосудов баллонами, что позволяет расширить показания для прямого хирургического лечения АВА после уменьшения ее кровоснабжения.

Внутрисосудистые операции могут быть первым этапом хирургического лечения больных с АВА, преследующим цель уменьшить размеры аневризмы с тем, чтобы в дальнейшем удалить ее при внутричерепной операции.

Хотите немного освежить ваш автомобиль и ищете хорошего мастера? Пройдите по ссылке http://avtomaliar.ua/mobihel и ознакомьтесь с условиями и ценами за предлагаемую работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: