Количественная детоксикация

Количественная детоксикация

С мочой выделяется от 40 до 89% ДДВФ (от введенной дозы), с калом — от 11 до 53%. Отложения в различных тканях составляют 0,46—0,39 части на биллион при введении 1 мг/кг и 21,1— 7,3 части на биллион при введении 20 мг/кг. При изучении органов у крыс, погибших от многократных пероральных доз ДДВФ и с помощью посадки на эти органы комнатных мух, в условиях биологического опыта, оказалось, что паренхиматозные органы, за исключением желудка, не токсичны для мух. Мозг крыс, погибших через 12—16 часов после введения ДДВФ, также был токсичным для мух; если гибель животных наступала через 20 часов после введения препарата, то и мозг терял свою токсичность. Биологическими опытами на комнатных мухах показано, что ДДВФ, смешанный с измельченной печенью крыс (500 мкг/г) после 18—20-часовой инкубации при 37, инактивировался. Биологическими опытами на комнатных мухах показано, что ДДВФ, смешанный с измельченной печенью крыс (500 мкг/г) после 18—20-часовой инкубации при 37, инактивировался. Эта количественная детоксикация оказалась одинаковой и для печени свиней, рогатого скота, кошек и цыплят. Никакая другая ткань крыс, кошек и цыплят не приближалась по скоростп детоксикации к печени.

Эти данные ясно показывают, что печень является важным центром детоксикации ДДВФ в организме млекопитающих. Кроме того, на основании приведенных данных можно прийти к заключению, что ДДВФ не откладывается в тканях животных и не образует токсических метаболитов. На основании полученных данных можно сделать вывод о том, что опасность отравления ДДВФ связана с количеством принятой дозы, а не с кумуляцией препарата в тканях тела после повторных экспозиций или с метаболическими изменениями молекулы ДДВФ в организме животного.

При использовании 0,5% раствора ДДВФ создается концентрация инсектицида в воздухе во время обработки 0,5 мг/л.

Если есть необходимость в оборудовании санитарного уголка в доме, то выбирайте душевые кабины . Компактные, с глубокими и мелкими поддонами самых приятных расцветок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: