Коэффициент восстановления палочек или пурпура

Коэффициент восстановления палочек или пурпура

Если чувствительность Е изменяется у данного человека, это значит, что изменяется Ес,, так как р, у» Я и ЛГ остаются постоянными. Измеряя предельное значение, мы этим самым измеряем чувствительность центров. Если мы имеем сетчатку в состоянии частичной световой адаптации, то количество палочек, в которых может происходить реакция, не равно JV, так как часть палочек лишена зрительного пурпура, и только на оставшиеся неизменными палочки может действовать свет. EQ пропорционально, как мы видели, чувствительности центров, е есть множитель, меньший единицы, характеризующий влияние периферии. В этом множителе имеется коэффициент <х в показателе ай есть коэффициент восстановления палочек (или пурпура) и его увеличение увеличивает е. В этом множителе имеется коэффициент <х в показателе ай есть коэффициент восстановления палочек (или пурпура) и его увеличение увеличивает е. ав может быть рассматриваемо как величина, характеризующая чувствительность периферии. Те же рассуждения о делении Е на два множителя можно провести, если выводить величину Е обычными методами классической физики. Математические методы в биофизике органов чувств неоднократно вызывали у ряда физиологов огромные недоразумения из-за неумения разбираться в математическом аппарате учения о возбуждении. Мы хотели бы отметить здесь особенно одну работу А. В Лебединскогокоторая как раз отличается полным непониманием сделанного в области теории адаптации и приписывает теории то, что в ней никогда не было заключено. По мнению Лебединского, „уравнения, характеризующие, течение адаптации (первоначальное уравнение Лазарева, уравнения Пюттера и Гехта), представляют собой, по сути говоря, известные уравнения химической кинетики течения монои бимолекулярных реакций, которые не могут учитывать сложные явления чувствительного тонуса рецептора**.

Простой способ получения ВНЖ в Сент Люсии! Нежно только инвестировать в экономику государства 100 000, чтобы стать его гражданство. Подробности здесь https://www.facebook.com/SENTLUCIARUS/. Звоните, если нужен паспорт Сент Люсии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: