Изучение перехода микроорганизмов в оттекающую лимфу

Изучение перехода микроорганизмов в оттекающую лимфу

Топлей и Вильсон (Topley a Wilson, 1936) после тщательного анализа полученных данных также пришли к выводу, что так называемый местный иммунитет, вероятно, является следствием неспецифических факторов, возникающих при начальной воспалительной реакции и последующей местной мобилизации гистиоцитов. Гей считает, что это явление зависит от повышения не специфической устойчивости, вызванной присутствием макрофагов (1935). Степпи, Кэннон и Фэльк (Stuppy, Cannon a. Falk, 1931) показали, что заражение пневмококком вызывало иммунитет в легочной ткани. Методом посева автор (1931) показал, что В. Методом посева автор (1931) показал, что В. prodigiosus, введенная в область острого воспаления, фиксировалась на месте и не распространялась по оттекающей лимфе.

Для обоснования понятия фиксации был поставлен ряд экспериментов по изучению перехода микроорганизмов в оттекающую лимфу и задержки их в очаге воспаления. Результаты этих опытов сведены в табл. Совершенно очевидно, что в каждом эксперименте число колоний, полученных из загрудинных лимфатических узлов, собирающих лимфу из нормальной брюшной полости, значительно больше числа колоний из узлов, собирающих лимфу из воспаления, благодаря предшествующим введениям суспензии алеуроната брюшной полости.

Острое воспаление брюшины явно предотвращает поступление бактерий в регионарные лимфатические узлы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: