Изучение особых вазомоторных приспособительных механизмов

Изучение особых вазомоторных приспособительных механизмов

Еще многое предстоит сделать для изучения особых вазомоторных приспособительных механизмов, которые, по-видимому, закономерными этапами запускаются в действие при различной степени напряжения углекислоты. Для надежности и четкости (тонкости? изящества?

), с которыми углекислота выполняет свою задачу, весьма полезно, чтобы легкие работали не слишком энергично и чтобы артериальная кровь в норме поступала бы к дыхательному центру с довольно значительным напряжением углекислоты, изменение которого при обмене веществ в ткани мозга было бы относительно не очень важным. Сама природа химических превращений в нервной ткани, по-видимому, предусматривает лишь незначительное образование углекислоты.

Если бы только что высказанное предположение подтвердилось, то этим обеспечивалась бы сравнительная независимость раздражения дыхательного центра от кровотока в мозгу (в противоположность зависимости от кислорода) и в известных пределах раздражение дыхательного центра регулировалось бы напряжением С02 в артериальной крови и не зависело бы от количества углекислоты, т.е. от количества крови. При том, что дыхательные движения так легко поддаются психическим и рефлекторным влияниям, для отношений зависимости, при которых каждое незначительное колебание работы сердца и мозгового кровотока должно тотчас же сказаться на респираторных кривых, нормальное дыхание, как ;мне кажется, остается слишком правильным; я считаю обрисованный выше приспособительный механизм весьма реальным, правда, эта точка зрения требует еще более тщательной проверки. При том, что дыхательные движения так легко поддаются психическим и рефлекторным влияниям, для отношений зависимости, при которых каждое незначительное колебание работы сердца и мозгового кровотока должно тотчас же сказаться на респираторных кривых, нормальное дыхание, как ;мне кажется, остается слишком правильным; я считаю обрисованный выше приспособительный механизм весьма реальным, правда, эта точка зрения требует еще более тщательной проверки.

Запиите прямо сейчас адрес и телефон ветеинарной клиники для ваших питомцев. Клиника в Орехово-Зуево принмает пациентов на месте и может предложить выезд врача на дом в экстренных случаях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: