Изолированные головки сперматозоидов

Изолированные головки сперматозоидов

Сухую порошкообразную сперму сначала промывали водой, а затем извлекали 0,5—0,7%-ной серной кислотой. Совершенно прозрачный содержащий серную кислоту раствор, получаемый после фильтрования, осаждали избытком чистого гидрата бария, затем осадок отделяли фильтрованием и удаляли из прозрачного, как вода, фильтрата барит пропусканием углекислоты. Фильтрат после точной нейтрализации карбоната бария серной кислотой при нагревании упаривали на водяной бане, полученную сгущенную жидкость растворяли в возможно малом количестве воды, пропускали для удаления следов сульфата бария через плотный фильтр и наконец разбавляли фильтрат сначала большим количеством концентрированной уксусной кислоты и затем этилового спирта, в результате чего протамйнсульфат выпадал в осадок в форме вязкой, затвердевающей под влиянием спирта массы. Как известно, пептон и подобные ему легко растворимые в воде белковые вещества в присутствии таких больших количеств уксусной кислоты не осаждаются спиртом из водных растворов.

Протамйнсульфат, повторно растворенный в воде и вновь обработанный уксусной кислотой в соответствии с вышеуказанной прописью, давал прекрасную биуретовую реакцию той же интенсивности. Протаинсульфат, повторно растворенный в воде и вновь обработанный уксусной кислотой в соответствии с вышеуказанной прописью, давал прекрасную биуретовую реакцию той же интенсивности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: