Изменение поведенческих реакций

Изменение поведенческих реакций

Одновременное, хотя и неодинаковое по степени нарушение различных иннрервационных уровней и самого работающего органа придает значительную стойкость всем проявлениям астенического синдрома при воздействии радиации, несмотря на то, что в основе его лежат преимущественно функциональные нарушения в нервной системе. Характерны для этой группы лиц повышенная физическая и в меньшей мере психическая истощаемость по отношению к ранее хорошо переносившейся нагрузке. В отличие от лиц с психогенным неврозом они хуже чувствуют себя утром, а во второй половине дня, к концу рабочей недели или рабочего года, при предъявлении задач, требующих длительного физического усилия либо напряжения процесса активного торможения. Больные вполне критичны к изменению своих реакций на окружающее и «обвиняют» во всем не окружающих и внешнюю ситуацию, а самих себя. Лишь позднее в связи с присоединением неблагоприятных травмирующих моментов либо на фоне определенных инволюционных эмоционально-психических сдвигов (преклимакс и климакс, физиологическое и патологическое старение, конфликтная ситуация, психическая травма) возникают типичные невротические реакции со значительным участием сферы личности больного и изменением поведенческих реакций, уже трудно отличаемые от чисто невротических.

Лишь позднее в связи с присоединением неблагоприятных травмирующих моментов либо на фоне определенных инволюционных эмоционально-психических сдвигов (преклимакс и климакс, физиологическое и патологическое старение, конфликтная ситуация, психическая травма) возникают типичные невротические реакции со значительным участием сферы личности больного и изменением поведенческих реакций, уже трудно отличаемые от чисто невротических.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: