Исследования разнообразных процессов

Исследования разнообразных процессов

Отличие представленных данных состоит в применении у одних и тех же испытуемых комплексной методики, объединяющей исследования разнообразных процессов: поведения, самочувствия, показателей сердечно-сосудистой системы, дыхания, функций центральной нервной системы (тестовые и электрофизиологические исследования), двигательной системы. Первое заключение, которое можно сделать, обобщая полученные данные, сводится к тому, что выраженные сдвиги и изменения различных функциональных показателей наступают у испытуемых не при появлении предвестников, как это обычно считалось, а буквально с первых моментов действия на организм повышенных давлений кислорода. Реакция возникает в результате снятия в гипероксической среде регулирующего влияния «гипоксического драйва». Реакция возникает в результате снятия в гипероксической среде регулирующего влияния «гипоксического драйва».

Одним из ведущих механизмов защитной сосудистой реакции считают повышение тонуса блуждающего нерва, о чем, помимо отмеченных факторов, свидетельствуют также ЭКГ-изменения у испытуемых и отмечаемая ими усиление ная перистальтика. Есть основания считать, что повышается тонус и симпатико-адреналовой системы и не только в предсудорожную стадию при «поломе» приспособительных реакций, но и значительно раньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: