Исследование артериального давления у зимовщиков

Исследование артериального давления у зимовщиков

Причины этой гипертонии пока еще не выяснены. Весьма вероятно, что они являются неодинаковыми в различных арктических и субарктических районах. По нашей просьбе систематически исследовалось артериальное давление у зимовщиков различных арктических станций Результаты исследования показали, что можно вы делить следующие три группы лиц; 1) с нормальным давлением; 2) с пониженным давлением, 3) е повышенным давлением. Повышенное давление наблюдалось у лиц, которые имели наибольший стаж работы на арктических станциях. Повышенное давление наблюдалось у лиц, которые имели наибольший стаж работы на арктических станциях. Несомненно, что в патогенезе гипертонии в условиях Крайнего Севера еще много неясного.

Однако нельзя согласиться с проф И С Кан дрором (1968), который полагает, что гипертоническая болезнь в начальных стадиях и легких формах не является абсолютным противопоказанием к работе и проживанию на Крайнем Севере. Я считаю эту фразу по меньшей мерс неосторожной, так как последние клинические наблюдения показывают, что гипертоническая болезнь резко обостряется при переезде в экстремальные условия Крайнего Севера. Н С, Молчанов, напротив, отмечает типичную картин) крупозной пневмонии у определенных возрастных контингентов. Для некоторых районов Заполярья и даже более южных субарктических районов проблема хронических песпецифических заболеваний легких, как мы могли лично убедиться, имеет исключительно большое значение.

Это относится к тем районам Севера, в которых холодная температура как летом, так и зимой сочетается с резко повышенной влажностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: