Иссечение сфацеллированных тканей

Иссечение сфацеллированных тканей

Цитирую Рэга: „необходимо вводить бактериофага в самый болезненный очаг; повторяю, в самый очаг, а не в его окружность, где воспалительная реакция обусловила отечную индурацию, чрезвычайно чувствительную к малейшему давлению. Инокуляция в краевые области, помимо резкой болезненности, была-бы и неэффективной, т. к недостигла-бы основного очага размножения болезнетворных зародышей. Из этих соображений, я ввожу фага in situ с помощью притупленных канюль разнообразной формы, с целью пропитать центральную часть воспалительного очага бактериофагом, избегая риска проникновения в периферическую зону. „Для того, чтобы инсталлировать бактериофаг, необходимо-ли, или, вернее, полезно-ли вскрыть воспалительный очаг при помощи термокаутера или ножа? Я полагаю, что хирургическое вмешательство при,ограниченных поражениях, даже обширных—абсолютно безполезно; огонь и железо, в этих случаях, произведут лишь до полнительные анатомические .

„Для того, чтобы инсталлировать бактериофаг, необходимо-ли, или, вернее, полезно-ли вскрыть воспалительный очаг при помощи термокаутера или ножа? Я полагаю, что хирургическое вмешательство при,ограниченных поражениях, даже обширных—абсолютно безполезно; огонь и железо, в этих случаях, произведут лишь до полнительные анатомические . повреждения, без всякой выгоды для % больного, ни непосредственной, ни могущей возникнуть в дальнейшем.

Изучениее многочисленных, проведенных мной, случаев, показало, что существует единственное исключение из правила: это— диффузный карбункул: нет материальной возможности обеспечить, при нем, тотальное пропитывание фагом пораженных тканей; при этих карбункулах—я делаю надрез, с целью обеспечить контакт между фагом и воспалительным очагом, но мне никогда не пришлось прибегнуть к иссечению сфацеллированных тканей после крестообразного разреза—операции, заживление последствий которой требует не недель, а, иногда, ряда месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: