Использование специфичных В-трансфераз

Использование специфичных В-трансфераз

Аналогичные результаты были получены японскими исследователями в отношении искусственного изменения (конверсии) антигенных рецепторов на эритроцитах групп крови 0 и Вт путем обработки их В-трансферазами, выделенными из сыворотки крови и слюны лиц с фенотипами В и Bm Kogure, 1973, 1975; Kogure, Furukawa, 1976; Takizawa et al. , 1978; Kishida et al, 1983 B Sabo и сотр. (1978) показали также, что благодаря использованию специфичных В-трансфераз можно конверсировать слабый антиген В в эритроцитах крови лиц с генетическим феноменом Цис-АВ до его нормальной антигенной выраженности. G W G Bird и сотр (1978) описали индивида с необычным фенотипом AiBmos, эритроциты крови которого выборочно («мозаично») агглютинировались высокоактивными антителами анти-В (микроскопически давали картину смешанного мозаичного лоля, откуда и символ фенотипа «mos» — mosaic). При исследовании сыворотки этого лица на активность Аи В-трансфераз оказалось, что активность А-трансферазы была обычной, в то время как активность В-трансферазы была приблизительно на 10% ниже по сравнению с ее нормальной активностью. При исследовании сыворотки этого лица на активность Аи В-трансфераз оказалось, что активность А-трансферазы была обычной, в то время как активность В-трансферазы была приблизительно на 10% ниже по сравнению с ее нормальной активностью.

Исключительный практический интерес с точки зрения гемотрансфузии представляют данные Н. Takisawa, S Iseki (1977), которые впервые показали возможность «превращения» in vitro как групповой субстанции А, так и групповой субстанции В эритроцитов в групповую субстанцию Н, используя при этом для конверсии соответствующие ферменты — a-N-ацетилгалактозаминидазу (для конверсии субстанции А) и a-галактозидазу (для конверсии субстанции В).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: