Использование передовых принципов медицинского обеспечения войск

Использование передовых принципов медицинского обеспечения войск

В действующую армию выезжали крупнейшие специалисты, высококвалифицированные хирурги. Так, в августе 1920 года на Южный фронт был командирован профессор Военно-медицинской академии В. А Оппель с группой врачей-хирургов Группа получила задание проверить и улучшить хирургическую помощь раненым на путях эвакуации. Врачи группы В. А. Оппеля побывали на различных участках фронта и оказали большую помощь военным врачам в улучшении хирургической работы. Несколько позже на Западный фронт с той же целью выехала группа хирургов во главе с профессором С. Несколько позже на Западный фронт с той же целью выехала группа хирургов во главе с профессором С. С. Гирголавом.

Использование передовых принципов медицинского обеспечения войск стало возможным в условиях Советского государства. Это позволило военно-медицинской службе успешно справиться с трудностями, возникшими перед ней в ходе гражданской войны. Огромную роль сыграла постоянная помощь и поддержка, которую оказывали медицинской службе Коммунистическая партия и лично В. И. Ленин Военное здравоохранение не смогло бы добиться этих успехов, если бы не опиралось также на всенародную помощь, на участие в лечении и уходе за ранеными и больными красноармейцами широких масс рабочих, крестьян, интеллигенции.

Не было поистине ни одного участка работы военных медиков, где бы они не испытывали огромную бескорыстную помощь населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: