Исключение вопроса о мутантах

Исключение вопроса о мутантах

Начиная от первого выздоравливающего и продолжая следующими, вирулентные по отношению к патогенным вибрионам бактериофаги обсеменяют среду с помощью тех же самых способов и теми же самыми путями, какими распространялись в начале эпидемии патогенные вибрионы. Когда, в результате такого обсеменения среды, все чувствительные индивиды носят в своем кишечнике соответствующего бактериофага— эпидемия прекращается. Наконец, через носителей вибрионов-мутантов—эти бактериофаги продолжают обсеменять внешнюю среду в течении долгого времени по окончании эпидемии. Эпидемиологию холеры можно представить следующей схемой: каждый холерный больной представляет собой заразный очаг и переносит с собой патогенные микроорганизмы всюду, куда он передвигается: каждый носитель вибрионов-мутантов, т.е. каждый носитель бактериофага представляет собой очаг выздоровления и предохранения и рассеивает факторы выздоровления всюду, куда он передвигается.

Учитывая эти факты, можно ставить эпидемиологические прогнозы: там, где в питьевой воде удается обнаружить противохолерного бактериофага—обследователь может не опасаться развития холерной эпидемии. Изо всего того, что нам известно о поведении бактериофага при эпидемиях (за исключением вопроса о мутантах, играющих различную роль в зависимости от микробного вида), процесс затухания эпидемии рисуется, в общих чертах, одинаково для всех изученных поныне бактериальных заболеваний. Изо всего того, что нам известно о поведении бактериофага при эпидемиях (за исключением вопроса о мутантах, играющих различную роль в зависимости от микробного вида), процесс затухания эпидемии рисуется, в общих чертах, одинаково для всех изученных поныне бактериальных заболеваний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: