Исчерпание энергетических ресурсов мозга

Исчерпание энергетических ресурсов мозга

Из-за преимущественного повреждения лишь отдельных областей мозга при относительной сохранности обширных областей коры и особенно подкорковостволовых образований функции мозга как целого могут в этих случаях сохраняться относительно долго. Существенно, однако, что полное угнетение функций ЦНС с Развитием электрического молчания на ЭЭГ и исчезновением всех рефлекторных реакций происходит до исчерпания энергетических ресурсов мозга. Продемонстрированы существенное ускорение терминального подъема активности [К+] и при ишемии на фоне судорог и замедление его при низком уровне метаболизма (крысы, остановка сердца). Наконец, инкубация в анаэробной среде оинаптосом Мозга крыс, находящихся в состоянии Гипоксии, сама по себе не приводит к катастрофическим изменениям синтеза ацетилхолина. Но если в среду добавляли вератридин, который стимулировал препараты, их функциональные характеристики как по показателям энергетического обмена, так и по возможностям восстановления синтеза ацетилхолина необратимо нарушались.

Но если в среду добавляли вератридин, который стимулировал препараты, их функциональные характеристики как по показателям энергетического обмена, так и по возможностям восстановления синтеза ацетилхолина необратимо нарушались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: