Интенсивность заболеваемости холерой

Интенсивность заболеваемости холерой

Уже первичный анализ многолетней информации ВОЗ и данных литературы свидетельствует о том, что в 39 странах с жарким климатом, низким жизненным уровнем, плохим коммунальным благоустройством и слабо развитым здравоохранением интенсивность заболеваемости холерой существенно превышает соответствующие показатели в странах с умеренным климатом, высоким экономическим потенциалом, с развитым здравоохранением. Вместе с тем далеко не все страны с жарким климатом даже при относительно низком санитарно-коммунальном обеспечении поражены холерой. С 1961 г холеру неоднократно завозили во многие страны мира, при этом источники инфекции не всегда своевременно выявлялись и изолировались. Однако эпидемические ситуации в этих странах, несмотря на завоз инфекции, как правило, не возникали.

В то же время они нередко регистрировались там, где завоз инфекции выявить не удалось. В то же время они нередко регистрировались там, где завоз инфекции выявить не удалось. Надо полагать, что причиной отсутствия распространения и укоренения холеры могут быть неблагоприятные экологические условия, в первую очередь в водоемах, препятствующие накоплению в них холерных вибрионов, а следовательно, и реализации водного фактора распространения возбудителя.

В настоящее время можно с полным основанием утверждать, что именно экологические аспекты длительного сохранения, размножения и постепенного накопления возбудителя в воде поверхностных водоемов являются одной из ведущих причин избирательного поражения холерой той или иной территории.

Быстро решить проблемы с зубами будущим мамам и маленьким детям поможет эта стоматологическая клиника moms.com.ua . Цены на лечение десен, корневых каналов, исправление прикуса и восстановление зубов можно посмотреть в прайсе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: