Ингибирующее действие фтора на ферменты

Ингибирующее действие фтора на ферменты

Летальный исход в наблюдаемых им случаях он объяснял развитием «ожогов» кожи, слизистых III степени тяжести, травматическим или вторичным шоком со вторичными признаками, относящимися к отеку легких. Одновременно у лиц с несмертельными поражениями бронхолегочной системы он, предположил наличие химической пневмонии, отека легких, связав их с ингаляционным поступлением ГФУ. Однако расчет поступивших U и F показал, что пострадавшие не могли задержать более 120 и 60 мг U и F соответственно, что, безусловно, не могло обусловить летальный исход. Эти данные подтверждались другими исследованиями. Таким образом, в анализируемых ситуациях только ингаляционный путь поступления ГФУ не мог бы обусловить развитие описанных изменений у пострадавших.

Таким образом, в анализируемых ситуациях только ингаляционный путь поступления ГФУ не мог бы обусловить развитие описанных изменений у пострадавших. В основе патогенеза острой интоксикации ГФУ лежит, по-видимому, ингибирующее действие фтора на ферменты, участвующие в ключевых реакциях межуточного обмена: энергетическом, углеводном, жировом, белковом, нуклеиновом и др.. Поэтому фтор реализует повреждающий эффект в тканях многих органов и систем одним из которых являются легкие.

Шок у больных при поступлении в организм летальных доз фтора не вызывал сомнения в его этиологии, однако, было необходимо установить ведущее значение фторид-иона в его развитии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: