Иммунодепрессивная терапия

Иммунодепрессивная терапия

Это связано с определенным участием селезенки, с одной стороны, в выработке антител, а с другой — в процессе фрагментации мембраны эритроцитов, в превращении их в микросфероциты и в разрушении. Спленэктомия была выполнена у 43 наблюдавшихся нами больных АИГА, из них у 2 АИГА сочеталась с аутоиммунной тромбоцитопенией, а у 3 имела место аутоиммунная панцитопения. У 4 больных была АИГА, связанная с тепловыми гемолизинами, у остальных с неполными тепловыми агглютининами (Г. П Ильин) Сразу после операции умерли 2 больных. У одного больного было сочетание АИГА с тромбоцитопенией. У одного больного было сочетание АИГА с тромбоцитопенией.

Умер он от развившейся острой печеночной недостаточности, одна больная с панцитопеиией — от некроза передней брюшной стенки. У 4 больных с гемолизиновой формой АИГА непосредственный послеоперационный период протекал без осложнений, так как они получали значительную дозу преднизолона. В дальнейшем у них периодически наблюдались гемолитические кризы после инфекций, однако больные легче, чем до операции, поддавались лечению; в межкри- зовый период требовалась меньшая доза преднизолона. Одна больная в дальнейшем умерла от тяжелого острого гемолитического криза.

Из 39 больных АИГА с неполными тепловыми агглютининами хороший и удовлетворительный результат был получен у 31 больного. У 25 больных удалось полностью исключить преднизолон, у остальных удалось значительно снизить дозу преднизолона, увеличить интервалы между курсами стероидной терапии. Шести больным в дальнейшем потребовалось применение имурана. Наш опыт дает основание рекомендовать сплензкто- мию при АИГА больным, находящимся в течение длительного времени на кортикостероидной терапии, особенно в молодом возрасте, когда нежелательно применять иммунодепрессивную терапию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: