Иммунный ответ клетки

Иммунный ответ клетки

Вначале применяли азотные производные иприта, в дальнейшем наибольшую популярность приобрел 6-меркаптопурин и близкий к нему по структуре имуран (азатиоприн). 6-Меркаптопурин был вначале предложен как аналог пурина, отрицательно влияющий на синтез ДНК и РНК, однако в дальнейшем было показано, что механизм его действия довольно сложный. Лекарство в клетке превращается в рибозид-3-фосфат и действует как аналог аденозинтрифосфата. 6-Меркаптопурин также превращается в монофосфат (6-тиоинозин-5-фосфат), который является ингибитором фермента инозин-5-фосфат-дегидрогеназы.

В конечном счете препараты тормозят индуктивную фазу синтеза антител и мешают нормальной бласттрансформации лимфоцитов, размножению клеток и способности выработки антител (Parker, Varra, 1969). В конечном счете препараты тормозят индуктивную фазу синтеза антител и мешают нормальной бласттрансформации лимфоцитов, размножению клеток и способности выработки антител (Parker, Varra, 1969). Как показали JBorel с соавторами, б-меркаптопурин в основном подавляет выработку IgG и мало влияет на выработку IgM. Азатиоприн (имуран) представляет собой вещество, близкое по структуре 6-меркаптопурину; водород, связанный с серой в азатиоприне, замещен на имидазольную группу. В организме азатиоприн превращается в 6- меркаитопурин, однако имуран является более активным ингибитором химических реакций, обеспечивающих иммунный ответ клетки.

Его раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт проявляется меньше, чем действие 6-меркаптопурина. Имеются различные взгляды на применение иммунодепресса нтных препаратов при АИГА. В большинстве работ говорится об определенных успехах, полученных у одного или нескольких больных, леченных имураном.

Однако в целом отношение к иммунодепрессантам сдержанное, если учесть их влияние на другие ростки костного мозга, их мутагенный эффект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: