Иммортализованные культуры кератиноцитов

Иммортализованные культуры кератиноцитов

Этот феномен, названный «эффектом свидетеля» («bystander effect»), рассмотрен ранее в гл. 3 и будет обсуждаться далее Есть мнение, что механизмы радиационно-индуцированной НГ в конечном счете все же связаны с какими-то не идентифицированными пока наследуемыми повреждением структуры генома. Возможная роль нестабильности генома в радиационном канцерогенезе. Принято считать, что раковые клетки отличаются повышенной НГ. Однако в противовес сказанному, НГ по различным критериям продемонстрирована далеко не для всех опухолей даже сходной этиологии. Однако в противовес сказанному, НГ по различным критериям продемонстрирована далеко не для всех опухолей даже сходной этиологии.

Возможно, конечно, что отсутствие зарегистрированной НГ обусловлено выбором конкретных показателей нестабильности и не распространяется на другие, не исследованные параметры. Возникает вопрос: «Всегда ли клетки с НГ претерпевают злокачественную трансформацию?» Огромное количество культивируемых клеточных линий указывает, что НГ не является фактором, фатально определяющим канцерогенез.

Все культуры клеток (кроме фибробластов) характеризуются некоторой иммортализацией, однако они не трансформированы. Например, иммортализованные культуры кератиноцитов не способны к трансформации.

Переход от стадии иммортализации к стадии трансформации (малигнизации) представляет собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: