Идитол – заменитель пихтового бальзама

Идитол - заменитель пихтового бальзама

Смычковую канифоль легко приобрести в магазинах музыкальных инструментов. Используют для заключения препаратов даже простую канифоль. Простая канифоль, помимо ксилола, толуола и скипидара, хорошо растворяется в 96° и абсолютном Спиртах. К сожалению, не все сорта простой канифоли пригодны. В одних случаях — при высыхании препарата — происходит кристаллизация канифоли, в других — при длительном хранении — пожелтение заключенных препаратов.

В одних случаях — при высыхании препарата — происходит кристаллизация канифоли, в других — при длительном хранении — пожелтение заключенных препаратов. Сильно темнеют при долгом хранении и сами растворы простой канифоли, приготовленные на ксилоле или скипидаре. В канифоль, растворенную в спирте, можно заключать препараты сразу после Обезвоживания. Наконец, следует иметь в виду возможность замены всех вышеуказанных заключающих сред таким препаратом, как идитол.

Последний недавно рекомендован М К Далем и А. Я Ройтманом в качестве заменителя пихтового бальзама. Идитол изготовляется заводами пластических масс, представляет собой продукт конденсации формалина с фенолами и внешне напоминает канифоль; имеет различные оттенки в зависимости от чистоты исходных продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Идитол – заменитель пихтового бальзама

  1. Осип Исаков пишет:

    Портал отличный, все бы такие!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: