Хроническое введение налоксона

Хроническое введение налоксона

Можно предположить, что причиной этого является незрелость систем синтеза эндогенных опиоидов. В таком случае даже при наличии соответствующих рецепторов (на которые могут эффективно влиять вводимые извне агонисты), антагонист не проявляет свое действие, поскольку еще отсутствуют лиганды, с которыми он конкурирует. В литературе можно найти примеры исследований, достаточно близких к нашей работе по использованным методам и характеру полученных результатов. Так, Najam и Panksepp (1989) сообщили, что хроническое введение налоксона (3—26-й дни, 5 мг/кг/день) не блокирует и не тормозит социальное развитие; соответствующие животные показали даже более быстрое приобретение homing-поведения, чем контроль.

При этом в группе, которой в те же сроки вводился морфин (до 10 мг/кг), наблюдались задержки в физическом развитии (масса тела и время открытия глаз), становлении координации движений и социального поведения. При этом в группе, которой в те же сроки вводился морфин (до 10 мг/кг), наблюдались задержки в физическом развитии (масса тела и время открытия глаз), становлении координации движений и социального поведения.

Хроническое введение налтрексона усиливает вокализацию (тревожность) крысят, а в более позднем возрасте — снижает контакты с матерью и усиливает социальное взаимодействие (Meyerson, Berg, 1988).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: