Хромосомные аберрации Т-лимфоцитов

Хромосомные аберрации Т-лимфоцитов

Так, хромосомные аберрации Т-лимфоцитов, вызванные воздействием ионизирующего излучения, наблюдаются в пробах крови через несколько месяцев и даже лет после облучения человека. В то же время некоторые лимфоциты, возможно В-лимфоциты, живут только несколько суток. Губчатая структура (трабекулы) в полостях костей выстлана эндостальными клетками, а внутри полостей находится миелоидная ткань. Она состоит из стромы — объемной сетки соединительной ткани с находящимися в ее ячейках гетерогенными популяциями клеток крови на разных стадиях развития, жировых клеток и их предшественников и межклеточной слизи.

К костному мозгу подходит сеть кровеносных сосудов. К костному мозгу подходит сеть кровеносных сосудов. В нем встречаются также островки лимфоидной ткани.

У новорожденных весь костный мозг кроветворящий, красный. С возрастом у человека часть костного мозга, особенно расположенного в костях конечностей, замещается некроветворящим желтым костным мозгом, состоящим в основном из жировых клеток. У взрослого человека ККМ нет в костях рук ниже плечевого сустава и в костях ног ниже тазобедренного сустава.

Однако наблюдаются и индивидуальные различия. У некоторых людей трубчатые полости бедренных и плечевых костей также частично заполнены ККМ. В таблице приведены данные о содержании ККМ в скелете человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: