Характеристики относительной автономии элементов

Характеристики относительной автономии элементов

Наряду с этим успешно выявляются характеристики относительной автономии элементов, входящих в состав системы (система—совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность). Именно системность позволила не утонуть в фактологии, а достигнуть синтеза изучаемого для постижения строения тела — этой иерархически организованной и упорядоченной системы. Вполне понятно, что все усложнения и трансформирующаяся масштабность исследования могли появиться как на соответствующей почве, так и лишь обусловленная творчеством предшественников. Прямая преемственность генетически заложена в нашей науке, факты которой, даже полученные столетия назад, не устаревают; если они, конечно, — не плод научных заблуждений.

Широта предмета видится в том, что одновременно звучат и работают данные, получение которых и уже успело стать историей, и еще только претендуют на это. Широта предмета видится в том, что одновременно звучат и работают данные, получение которых и уже успело стать историей, и еще только претендуют на это. Интересно, что появившееся качественно новое и интересное не зачеркивает старого, продолжающего оставаться нужным. Другое дело, что неминуема выбраковка устаревшего. Однако явно неправомочно анатомию приравнивать к лавке древностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: