Характер соединения двух компонентов в нуклеопротеиде

Характер соединения двух компонентов в нуклеопротеиде

Интересно, что, проверяя данные Мишера, Ф. Гоппе-Зейлер так же, как сам Мишер, не смог отказаться от сравнений нуклеинов с белками или даже от отнесения нуклеинов к классу белков, считая их фосфорсодержащими белками. Эта расплывчатость характеристик сохранялась до работ Альбрехта После лейкоцитов молоки лосося оказались вторым объектом, из которого Ф. Мишер сумел выделить нуклеиновую кислоту. Мишер сумел выделить нуклеиновую кислоту. И в том и в другом случае важную роль в выборе объекта сыграла его биолоЛшеская подготовка и широкая эрудиция.

Химическая же подготовка позволила разработать эффективные препаративные методы. 3 (с 43) Ф Мишер сразу понял природу выделенного им вещества.

Если учесть, что под «весьма богатым азотом органическим основанием» он понимал протамин, открытый им в процессе этого исследования, то очевидно, что приведенная формулировка относится к нуклеопротамину, что имеет место и на самом деле. Таким образом, Мишеру принадлежит честь открытия не только нуклеиновых кислот, но и протаминов и нуклеопротеидов. При этом он понял, что это вещества постоянного состава и, следовательно, определенного строения. Правильно он определил и характер соединения двух компонентов в нуклеопротеиде (конечно, для уровня науки своего времени).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: