Глава о белковых веществах

Глава о белковых веществах

В соответствии с этим должно развиваться и исследование белковых веществ протоплазмы, в частности их взаимоотношений с компонентами золы. Все более увеличивается число указаний о том, что белки в действительности представляют собой довольно сильные кислоты и основания и лишь потому реагируют нейтрально, что включают оба свойства одновременно. Если смешать поваренную соль с сывороточным белком, то весьма вероятно, что в растворе обнаружатся хлорид белка, натриевая соль белка, белок — белок и т. д. Напрасно я ищу, однако, какой-либо зацепки, чтобы ухватиться за процессы гидролиза и образования ангидридов (синтез фибрина, разжижение труднорастворимых тканей). Очевидно, дело каким-то образом должно будет сводиться к тому, чтобы придать белковой химии в целом более теоретическое химическое направление. Очевидно, дело каким-то образом должно будет сводиться к тому, чтобы придать белковой химии в целом более теоретическое химическое нацравление.

До сего времени, открывая главу о белковых веществах, мы всегда оказывались отброшенными в давно прошедшие времена, примерно на уровень органической химии Берцелиуса, настолько уютно здесь рядком разложены все реакции. Наряду с этим мы находимся в области слабого сродства, где концентрация, температура, давление газа, капиллярные свойства и другие влияют на устойчивость соединений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: