Гистологическое исследование луковиц пушковых волос

Гистологическое исследование луковиц пушковых волос

На практике чаще всего применяется расчетный метод (если известны основные характеристики источника излучения, время воздействия) реже применяют моделирование ситуации переоблучения с помощью фантомов. Наиболее точные сведения могут быть получены, если возможно использование тех или иных предметов (одежда, обувь и т. п.) для определения дозы методом ЭПР; некоторые биологические ткани (эмаль зуба, фрагменты кости) также пригодны для исследования этим методом. Иногда, с целью сокрытия аварийной ситуации, ее участники и пострадавшие искажают факты, что затрудняет выяснение условий аварии и ее моделирование. Одежда, находящаяся в момент аварии на пострадавших либо не сохраняется, либо оказывается, что она была вне проекции действия источника.

Одежда, находящаяся в момент аварии на пострадавших либо не сохраняется, либо оказывается, что она была вне проекции действия источника. В некоторых случаях исследование одежды методом ЭПР неинформативно в связи с выраженным ее загрязнением от длительной носки, не поддающейся обычной санитарногигиенической обработке (стирка). Предложены также некоторые методы Оценки дозы облучения кожи по биологическим критериям.

Например, гистологическое исследование луковиц пушковых волос из переобученных мест, но оно информативно только в первые 2 нед после облучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: