Генетические взаимосвязи в системе Льюис

Генетические взаимосвязи в системе Льюис

В последующие 5 мес частота его встречаемости у детей падает до 46%. У взрослых людей частота обнаружения антигена Lea составляет приблизительно 20%. Частота встречаемости фенотипа Le (а + ) среди различных популяций представлена в табл. 14 В 1948 г Р Н Andresen выявил антитела, обладавшие, по-видимому, противоположной (антитетической) серологической направленностью по отношению к антителам, обнаруженным А. Е Mourant, которые выявили фактор Lea системы Льюис. Е Mourant, которые выявили фактор Lea системы Льюис. Эти антитела, которые позднее чаще всего обнаруживались в сыворотке крови лиц с группой АВ, реагировали также и с эритроцитами крови групп 0 и А2, что, естественно, затрудняло объяснение их серологической специфичности.

Антигенный рецептор, реагирующий с этими антителами, был вначале обозначен как — L2, а позднее — Leb. По данным Р Н Andresen, К Jordal (1949), антиген Leb является доминантным по отношению к рецессивному антигену Lea. Однако, как стало известно несколько позже, генетические взаимосвязи в системе Льюис оказались более сложными. Вскоре были найдены лица, эритроциты крови которых не реагировали пи с антителами анти-Le3, ни с анти-Ьеь, т.е. имели фенотип Le (а—b—). Этот фенотип системы Льюис гораздо чаще (приблизительно в 3—4 раза) встречался среди негроидных популяций по сравнению с европеоидными популяциями. Антитела аити-Ьеь чаще обнаруживались в сыворотке крови лиц с фенотипом Le (а—b—) и несколько раз — с фенотипом Le (a + b—). Это наблюдение подтвердили и исследования G. Garraytty, G Kleinschmidt (1965) Антитела aiiTH-Leb не являются однородными. Различают, например, антитела aHTH-LebH, которые значительно слабее реагируют с эритроцитами крови Le (а—Ь + ), принадлежащей лицам с группой крови Ai системы АВО по сравнению с лицами Le (а—Ь + ), относящимся к группам крови А2, В или 0 этой системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: