Функциональные возможности различных систем организма

Функциональные возможности различных систем организма

Однако применение АА существенно не сказывалось на метаболизме СТ. Уровень этого моноамина через 20 сут после ЗСА оставался в большинстве отделов мозга ниже, чем через сутки после ЗСА. Многочисленными иследованиями показана важная роль гипофизарных нейропептидов в регуляции функций МА-ергических систем. Была выделена большая группа пептидов, являющихся адаптогенами, которые повышают функциональные возможности различных систем организма при действии на него стрессовых факторов разной природы и продолжительности. По мнению некоторых авторов Благодаря этому, в значительной мере обеспечиваются сложные механизмы регуляции, координации и интеграции функций, что в конечном счете поддерживает целостность организма, как саморегулирующей системы. По мнению некоторых авторов Благодаря этому, в значительной мере обеспечиваются сложные механизмы регуляции, координации и интеграции функций, что в конечном счете поддерживает целостность организма, как саморегулирующей системы.

Все это дало основание многим исследователям проводить поиск пептидов, которые можно было бы применять для профилактики и целенаправленной коррекции различных функциональных состояний. Сведения об этом хорошо изложены в ряде обзорных работ.

Поэтому в наших исследованиях перед адаптацией животных в барокамере, всех их тестировали и формировали группы с учетом «высотной устойчивости» каждого экспериментального животного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: