Функциональные изменения регионарного распределения газообмена

Функциональные изменения регионарного распределения газообмена

При тяжелой работе он может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от изменений легочной и альвеолярной вентиляции, Miller, Windsborough, 1973. В этих экспериментах отношение вентиляция—кровоток также было связано с альвеолярной вентиляцией. Однако функциональных изменений регионарного распределения газообмена не обнаружено. В связи с этим авторы пришли к выводу, что увеличенной плотности газа per se недостаточно для того, чтобы изменить регионарное распределение альвеолярной вентиляции относительно кровотока даже во время тяжелой работы, когда выдыхаемый газовый поток ограничен. В проведенных позднее экспериментах на имитированной глубине 250 м, что соответствует .

В проведенных позднее экспериментах на имитированной глубине 250 м, что соответствует . примерно четырехкратному увеличению плотности дыхательной смеси, МОК оставался в пределах нормы, а распределение отношения вентиляция—кровоток ухудшалось, особенно при больших нагрузках Windsborough et al. В 17-дневном эксперименте Нэпа KailI под давлением 18,6 кгс/см2 с помощью метода четырехэлектродной импедансной плетизмографии были получены данные о небольшом, но достоверном увеличении ударного объема крови в покое, при средней и максимальной мышечной работе Dressendorfer et al. , 1977. Однако в связи с равноценным уменьшением частоты сердечных сокращений при этом МОК не изменялся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: