Функциональное созревание основных нейротрансмиттерных и нейромодуляторных систем

Функциональное созревание основных нейротрансмиттерных и нейромодуляторных систем

В основе этих процессов лежит функциональное созревание основных нейротрансмиттерных и нейромодуляторных систем. На поздних стадиях созревания и во взрослом состоянии часть из них испытывает регуляторное влияние глюкокортикоидов, выделение которых является результатом активности НРА. Избыточная продукция глюкокортикоидов наносит вред процессам созревания мозга, в то время как низкий уровень кортикостерона надпочечников в неонатальном периоде способствует полноценному развитию мозга Процессы развития центральной нервной системы отличаются у разных видов. Например, у крыс постнатальный период является критическим для развития и интеграции центральных и периферических систем, участвующих в поддержании гомеостаза У более высокоорганизованных млекопитающих, включая приматов и человека, большинство этих систем при рождении уже находится на высшем (или близком к высшему) уровне созревания и развития (Walker et al. , 2004). Как показано выше, зависимые от матери реакции новорожденных обеспечиваются особой мотивационно-потребностной системой, которая функционирует вне зависимости от пищевых и оборонительных центров мозга.

, 2004) Методика оценки параметров «детского» поведения Как показано выше, зависимые от матери реакции новорожденных обеспечиваются особой мотивационно-потребностной системой, которая функционирует вне зависимости от пищевых и оборонительных центров мозга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: