Функциональное напряжение полового члена

Функциональное напряжение полового члена

Правда, в последнее время появились указания (Newman и Northup, 1981), что для поддержания эрекции нет необходимости в затруднении венозного оттока из полового члена. Достаточно увеличения артериального притока и шунтирования крови из артерии в пещеристые тела. Наряду с этим происходит депонирование венозной крови в многочисленных венозных сплетениях всех мочеполовых органов. На фоне увеличенных в размерах и напряженных пещеристых тел окружающее уретру губчатое тело остается более мягким. Биологический смысл последнего факта состоит в том, что эластичная головка не травмирует влагалище и матку.

Биологический смысл последнего факта состоит в том, что эластичная головка не травмирует влагалище и матку. Кроме того, заостренные концы губчатого тела в области фиксированной части члена не испытывают сильных толчков. Под влиянием заполнения кровью губчатого тела возникают радиальные тяги, которые способствуют раскрытию просвета уретры и a. profundae penis, обеспечивая тем самым свободное прохождение и семенной жидкости, и крови.

Даже поперечнополосатый сфинктер в это время сокращается под влиянием импульсов, исходящих из подчревного сплетения. Поэтому-то его движения выходят из-под контроля воли. Специалисты подразделяют по мере выброса этого коктейля при половом акте — вначале секрет бульбо-уретральных желез, затем продукт, вырабатывающийся в предстательной железе, и лишь затем богатая сперматозоидами фракция из придатка, а уж в конце — из семенных пузырьков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: