Фракции сердечного выброса в сердце и мозге

Фракции сердечного выброса в сердце и мозге

По-прежнему наибольшими были фракции сердечного выброса в сердце и мозге, хотя абсолютное кровенаполнение в них снижалось. Авторы объясняют последнее Изменением тонуса емкостных сосудов в этот период. В терминальной фазе шока, по данным В К Кулагина (1980), происходит уменьшение регионарного перераспределения кровотока вследствие депонирования крови в легких и мышцах грудной клетки. Видимо, это является следствием воздействия биологически активных веществ гипоксической природы на микрососуды. Наибольший интерес представляет состояние регионарного кровотока в период шока в органах, оказывающих существенное влияние на последующее лечение шока.

Наибольший интерес представляет Состояние регионарного кровотока в период шока в органах, оказывающих существенное влияние на последующее лечение шока. Эти органы следующие Наиболее рано и сильно при шоке страдает кровоснабжение кишечника. По данным Селезнева С А и Г С Мазуркевича, общий объем перфузии кишечника при шоке по Кеннону резко уменьшается сразу после нанесения травмы (спазм резистивных сосудов этой области). В торпидной фазе кровоток снижался в 2 раза, а потребление Кислорода — на 45%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: