Формирование адаптивных перестроек

Формирование адаптивных перестроек

В остальных фракциях статистически достоверных сдвигов по отношению к контролю не обнаружено. Введение в постсудорожный период с и немета приводит к обратной картине, то есть содержание фракции НI снижается по отношению к контролю на 30%. Учитывая, что функции гистонов связаны и с репрессией отдельных генов, можно полагать, что истощение запасов ДА, сопровождающееся увеличением содержания ядерных гистонов, может снижать экспрессию генов. Адаптация к гипоксии является тренирующим фактором, действие которого на организм в определенном режиме приводит к формированию адаптивных перестроек, что повышает функциональные возможности многих органов и систем.

Однако, как показывает практика, сформированный адаптивный след существует относительно недолго и после этого наступает деадаптация. Однако, как показывает практика, сформированный адаптивный след существует относительно недолго и после этого наступает деадаптация.

Разработка оптимальных режимов, способствующих формированию стойкой и максимально продолжительной адаптации, требует понимания механизмов, обеспечивающих как стабилизацию адаптивных перестроек в организме, так и достаточно продолжительное их поддерживание. Здесь необходимо выявить наиболее уязвимые звенья, связанные с расстройством тех или иных функций, которые являются первоначальной основой деадаптации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: