Флегмоны мягких тканей

Флегмоны мягких тканей

Она травматична и дает в последующем отеки. Ни в одном из многочисленных случаев лечения лимфангоита блокадой нам не пришлось прибегать к этой операции. Острые лимфадениты, которые часто встречаются в стадии инфильтрации, после короткой новокаиновой блокады подвергаются, как правило, процессу обратного развития. Флегмоны мягких тканей Поверхностно или глубоко расположенные разлитые гнойно-воспалительные процессы, не вышедшие из стадии серозного пропитывания тканей, могут ликвидироваться после новскаинизации, произведенной в той или иной форме.

Если же они прошли уже серозную стадию и идут к нагноению, то сам процесс нагноения приобретает более быстрый темп, наряду с ограничением. Если же они прошли уже серозную стадию и идут к нагноению, то сам процесс нагноения приобретает более быстрый темп, наряду с ограничением. Флегмоны мягких тканей представляют собою очень благодарный объект для наблюдений за динамикой воспалительного процесса.

Течение любой флегмоны, доступной нашему глазу по своему расположению, одинаково резко менялось под влиянием новоканновой блокады и широкого масляно-бальзамического компресса. Прежде всего исчезал коллатеральный отек и процесс приобретал ограниченный характер.

Значительно ускорялось образование фокуса размягчения. Это обычно было связано с резким изменением субъективных ощущений — боли уменьшались почти в каждом случае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: