Физиологические исследования о жизни и смерти

Физиологические исследования о жизни и смерти

Такой шаг длиннее правого. Даже при обычном стоянии мы опираемся на одну ногу сильнее, чем на другую. И ухо наружное примерно в 66% больше, зато подбородок чаще скошен вправо. Еще более оказывается нарушенным принцип симметрии при изучении анатомии внутренних органов, не имеющих отношения к перемещению тела в пространстве.

Зато слева селезенка Однако бывает и все наоборот. При извращении общего плана развития может возникнуть зеркальное отображение нормального положения многих или лишь отдельных органов. При извращении общего плана развития может возникнуть зеркальное отображение нормального положения многих или лишь отдельных органов.

Подобные люди вполне жизнеспособны и могут даже не знать о своем необычном анатомическом устройстве до тех пор, пока они не обратятся к врачу по поводу левосторонних болей в связи с соответствующим расположением червеобразного отростка или желчного пузыря. В России первый подобный случай описал в 1829 г. хирург И. В. Буяльский, а в 1865 г — анатом В. Л. Грубер. В вышедшей в начале XIX в книге французского анатома Биша «Физиологические исследования о жизни и смерти» можно прочитать о том, что несимметричным органам «вегетативной жизни» (сердце, трахея, пищевод, аорта) противостоят симметричные органы «животной жизни».

Именно они мол образуют с каждой стороны тела систему, настолько самостоятельную, что она не зависит от таковой противоположной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: