Этапы работы с целлоидиновыми блоками

Этапы работы с целлоидиновыми блоками

После того, как установили нож, к нему осторожно подгоняют объектодержатель (с укрепленным в нем кусочком). Сначала посредством грубой подачи срезают лишний целлоидин до того момента, пока полностью не обнажится ткань кусочка, а затем приступают к получению срезов желательной толщины. Нож и объект во время резания все время хорошо смачивают 70° спиртом при помощи мягкой кисточки. Практически достаточно смачивать спиртом только один нож и именно в тот момент, когда с него только что был снят очередной срез. В этом случае при обратном движении ножа он обязательно смочит и поверхность кусочка.

В этом случае при обратном движении ножа он обязательно смочит и поверхность кусочка. Смачивание ножа во время срезания лишнего целлоидина необязательно. Нож (точнее ползун, на котором он укреплен) водят медленно, не оказывая на него давления.

Негодные срезы удаляют с ножа мякотью пальца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Этапы работы с целлоидиновыми блоками

  1. Мелентий Власов пишет:

    Ничего!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: