Эффекты пептида

Эффекты пептида

При этом эффективная доза совпадает с найденной для взрослых животных и меньше анальгетически активной. Серия экспериментов по изучению влияния фрагментов Р-казоморфина-7 на поведение детенышей в приподнятом лабиринте была начата с пентапептида Tyr-Pro-Phe-Pro-Gly (также использовались дозы 5 и 20 мг/кг). Показано, что в возрасте 21 день укороченный с С-конца аналог не эффективен. В 28 дней под влиянием дозы 20 мг/кг увеличивались ЛП первого захода в темный отсек, а также время, проведенное на свету и количество свешиваний со светлых рукавов лабиринта. Для дозы 5 мг/кг появления значимых отличий не наблюдалось.

Для дозы 5 мг/кг появления значимых отличий не наблюдалось. В 35 дней эффекты пептида проявлялись после введения доз 5 и 20 мг/кг. При этом после инъекции меньшего количества препарата изменилось большее число показателей: по сравнению с контролем увеличилось общее время, проведенное на свету, выходы на светлые лучи и выходы в концы светлых лучей. После введения 20 мг/кг пептида у животных увеличилось время на свету и количество стоек на свету.

Полученные данные свидетельствуют об общей анксиолитической направленности действия укороченного с С-конца тирозин-содержащего аналога. Динамика развития его эффектов в онтогенезе сходна с выявленной для Р -казоморфина-7, но с отставанием в неделю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: