Дозиметрические критерии для кишечной и кожной форм острой лучевой болезни

Дозиметрические критерии для кишечной и кожной форм острой лучевой болезни

Главное различие наблюдается в наклоне более пологого участка функции. Для собаки D02 составляет 0,75 Гр, а для человека 1,4 Гр. Вероятно, в этом сказываются видовые различия человека и собаки. Отметим, что и для человека оказалась очень близкой к наклону полученной в работе дозовой зависимости числа КОЕ-С (1,37 Гр). Дозиметрические критерии для кишечной и кожной форм острой лучевой болезни. Длительность нарушения барьерной функции ЭТК критерий тяжести поражения организма.

Как показано в гл. Дозиметрические критерии для кишечной и кожной форм острой лучевой болезни. Длительность нарушения барьерной функции ЭТК критерий тяжести поражения организма. Как показано в гл. 4, кишечная форма ОЛБ возникает в том случае, когда в результате острого облучения нарушается кинетика клеточных популяций эпителия тонкого кишечника.

На какой-то зависящий от дозы излучения период времени число энтероцитов на ворсинках снижается ниже предельного уровня, обусловливающего способность эпителия сохранять барьерные свойства ТК. Предположительно, судя по результатам радиобиологических экспериментов с мышами, при общем облучении организма этот предельный уровень составляет для функциональных клеток 20 % нормы. В случае локального облучения ТК, т.е. при относительно нормальных работе системы кроветворения и состоянии периферической крови, когда кишечная форма ОЛБ развивается на фоне хорошей” крови, способствующей в какой-то мере защите ТК от инфекции и вредных веществ и нормальному питанию ЭТК, критический уровень числа клеток на ворсинках составляет предположительно 15 % нормы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: