Дивизионные пункты медицинской помощи

Дивизионные пункты медицинской помощи

На удалении 2—2,5 км от линии фронта были развернуты полковые пункты медицинской помощи (ППМ). Отсюда раненые направлялись на дивизионные пункты медицинской помощи (ДПМ). Несмотря на небольшое удаление этих этапов от линии фронта, из-за плохих дорог эвакуация раненых была затруднена и отнимала много времени. Отсюда они направлялись в военные госпитали Владивостока, Хабаровска и другие. Для эвакуации раненых в Посьет и далее, в тыл, использовались рыболовные катера, морские суда, санитарные поезда. Для эвакуации раненых в Посьет и далее, в тыл, использовались рыболовные катера, морские суда, санитарные поезда.

В этой операции впервые для эвакуации раненых был широко применен авиационный транспорт. Для того чтобы раненый остался жив и к нему вернулись силы, здоровье, он должен как можно скорее попасть в руки хирургов. От них в конечном итоге зависит судьба раненого.

И чем тяжелее, серьезнее ранение, тем больший вред приносит промедление. Во время боев у озера Хасан работа хирургов была организована четко и эффективно. Уже в полковых пунктах медицинской помощи производились наиболее срочные, неотложные хирургические вмешательства.

Настоящим же центром работы хирургов стали дивизионные медпункты. Здесь оперировалось от 7 до 15 % поступающих раненых. Как показали последующие наблюдения за состоянием раненых, такое приближение хирургической помощи к переднему краю, осуществленное впервые во время боев у озера Хасан, имело огромное значение для их скорейшего выздоровления и часто позволяло спасти жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: