Дистрофия эпидермиса разной степени

Дистрофия эпидермиса разной степени

В других зонах могут быть обнаружены пузыри разных размеров и конфигураций, напряженных или спавшихся. Дерма, подлежащая пузырям, обычно красного цвета, сочная, блестящая. В части случаев отторгшийся эпидермис свисает в виде грязных лохмотьев. У одного и того же человека могут быть на разных участках туловища и конечностях очаги разной степени тяжести и величины.

В указанные сроки при изменениях кожи легкой степени тяжести, в участках наименее облученных, микроскопически выявляются дискератоз и сохранность базального слоя клеток эпидермиса, в части которых имеются лишь дистрофические изменения. В указанные сроки при изменениях кожи легкой степени тяжести, в участках наименее облученных, микроскопически выявляются дискератоз и сохранность базального слоя клеток эпидермиса, в части которых имеются лишь дистрофические изменения. Сальные железы — с дистрофией клеток Изменения потовых желез минимальны, а в глубоких слоях они могут быть интактны.

Со временем даже тяжелые поражения, а не только легкие, могут после определенного прогрессирования подвергаться обратному развитию. Если в фазе разгара отмечается полиморфизм изменений: некроз эпидермиса, его дистрофия разной степени выраженности, сохранность небольших фрагментов базальных клеток (такого рода участки могут чередоваться в пределах одного очага), то и в более поздние сроки наблюдаемые изменения могут быть также разнообразны и демонстрировать зависимость степени поражения от величины действовавшего излучения, способность к восстановлению целостности покрова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: