Динамика накопления и удаления продуктов жизнедеятельности организма

Динамика накопления и удаления продуктов жизнедеятельности организма

В этих условиях случаи снижения подачи кислорода по непредвиденным техническим причинам встречаются реже, чем при проведении специальных гипоксических проб, связанных с определением нижней границы содержания кислорода в гипербарической газовой среде. Помимо случаев снижения содержания кислорода в замкнутом газовом объеме, создаваемом гипербарической техникой, могут иметь место непредвиденные случаи повышения концентрации последнего и создания гипероксических сред. Перейдем к рассмотрению динамики накопления и удаления продуктов жизнедеятельности организма в замкнутых объемах камер и скафандров. В камерах для кратковременного пребывания человека выделяемый углекислый газ удаляется посредством вентиляции. Соотношения здесь простые: чем больше объем газа, подаваемого в единицу времени на вентиляцию, по сравнению с объемом выделяемого организмом углекислого газа, тем меньшая доля его содержится в газовой среде1.

Соотношения здесь простые: чем больше объем газа, подаваемого в единицу времени на вентиляцию, по сравнению с объемом выделяемого организмом углекислого газа, тем меньшая доля его содержится в газовой среде1. Так, при выделении углекислого газа 20 л/ч. одним человеком 1% содержания его в камере обеспечит вентиляция 2000 л/ч газа, сжатого до величины давления в камере в расчете на одного человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: