Динамическая взаимосвязь и взаимодействие различных элементов

Динамическая взаимосвязь и взаимодействие различных элементов

Поэтому лишь динамическая взаимосвязь и взаимодействие различных элементов определяет системность в плане целостности. «Ликов» у современной морфологии много Сошлемся в этом плане на непотерявшую своего значения работу известного советского ученого академика В. Г Касьяненко В 1957 г он предложил различать четыре основных направления в морфологии. Описательная морфология призвана отвечать на вопросы «что» и «как» устроено. Сравнительная морфология, являющаяся по содержанию эволюционной, кроме того, отвечает на вопросы «откуда?

», «почему?», «для чего?». Сравнительная морфология, являющаяся по содержанию эволюционной, кроме того, отвечает на вопросы «откуда?», «почему?

», «для чего?». Функциональная морфология стремится показать организм как целое путем функционального анализа органов и систем. Экспериментальная морфология интересуется главным образом вопросами морфогенеза как динамики становления организма, экспериментально изучает факторы его формирования. В 1980 г Г. Г. Павлов писал о необходимости познания структуры биологического объекта с учетом динамики его функционирования — функционально-морфологический подход, динамики ее развития в составе целостного организма, находящегося на определенной стадии индивидуального развития — возрастно-морфологический подход (или онтогенетический) и динамики её развития в составе целостного организма, находящегося на определенном этапе исторического развития — эволюционно-морфологический подход.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: