Диффузионная способность легких

Диффузионная способность легких

Показано, что диффузионная способность легких для окиси углерода, отражающая скорость диффузии через альвеолярно-капиллярную мембрану, не изменяется при дыхании гелио-кислородной смесью Robertson et al. , 1966. Более того, известны факты, когда у человека диффузия окиси углерода через мембрану усиливается при дыхании очень плотной смесью по сравнению с тем же показателем при дыхании гелио-кислородной смесью Ниединг и соавт. Nieding et al, 1976), определяя диффузионную способность легких для окиси углерода при дыхании тремя нормоксическими смесями, установили, что Drсо в смеси с гелием равна 28,9, с азотом — 25,1, с аргоном — 20,0 мл/мин/мм рт. ст Наилучшая корреляция этих величин обнаружилась с молекулярным весом и была более высокой, чем при расчетах по коэффициенту диффузии. Эти результаты привели к выводу, что масса газа в легких оказывает самое большое влияние на процессы, осуществляющие транспорт газа от бронхов в кровь. Эти результаты привели к выводу, что масса газа в легких оказывает самое большое влияние на процессы, осуществляющие транспорт газа от бронхов в кровь.

Анализируя полученные данные, авторы предположили, что чем больше инертного альвеолярного газа растворится в крови или в легочной ткани, тем больше возрастет парциальное давление других газов.

Если раньше большинство людей находили огромное удовольствие в чтении, то сегодня данная роль отведена кино-сериалам. Сериалы онлайн , какими они ни были: историческими, фантастическими, комедийными учат жизни, дают вдохновение и разрядку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: