Дифференциальная диагностика цианоза

Дифференциальная диагностика цианоза

Они нуждаются в тщательном наблюдении детским кардиологом. Если у пациента есть клиника застойной сердечной недостаточности, может потребоваться медикаментозная терапия. Пациенты с протокозависимыми пороками требуют инфузии простагландина E1. Дифференциальная диагностика цианоза Даже если у новорожденного имеется синий порок сердца, он не подвержен гипоксии до тех пор, пока кровь поступает к нему через плаценту. Несмотря на это первое, что надо решить при осмотре ребенка с цианозом – центральный или периферический это цианоз.

Несмотря на это первое, что надо решить при осмотре ребенка с цианозом – центральный или периферический это цианоз. Периферический цианоз проявляется легкой голубизной периоральной области, кистей и стоп. Это, как правило, доброкачественный тип цианоза, при котором артериальная оксигенация не страдает.

При центральном цианозе слизистые оболочки, губы и ногтевые ложа приобретают голубой цвет. Кроме того, имеет место снижение сатурации. Кроме того, имеет место снижение сатурации.

Дифференциальная диагностика болезней сердца и легких Часто приходится дифференцировать заболевания сердца и заболевания легких. Анамнез и физикальное исследование При заболеваниях сердца редко выражено вздутие грудной клетки.

Шумы в сердце чаще говорят о заболевании сердца. Тест с гипоксией В отличие от больных с заболеваниями легких, у новорожденных с синим пороком сердца кровь, возвращающаяся из легких, полностью насыщена кислородом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: